Обеденный зал

Обеденный зал санатория Руно в Пятигорске
Интерьер обеденного зала в санатории Руно. Пятигорск
Обеденный зал на 200 мест на втором этаже Основного корпуса санатория Руно в Пятигорске
Столы в обеденном зале санатория Руно в Пятигорске

Питание гостей санатория Руно организовано в обеденном зале, расположенном на втором этаже Основного корпуса и рассчитанном на 200 человек. Отдыхающие получают трехразовое питание по системе «меню-заказ», каждый вечер - полезный кефир. Для пациентов с сахарным диабетом организовано шестиразовое питание. Учитываются интересы вегетарианцев, соблюдаются раздельное питание и разгрузочные дни.

Завтрак проходит с 8.00 до 9.00 часов, для обеда отведено время с 13.00 до 14.00 часов, на ужин отдыхающих ждут в обеденном зале с 18.00 до 19.00 часов. Питание в здравнице осуществляется по лечебным диетам. По назначению отдыхающие получают питание с пониженным до рекомендуемого уровня содержанием жира, с особым белковым составом, с блюдами, показанными для больных сахарным диабетом.

При необходимости лечащий врач совместно с диетологом назначает особые диеты, благодаря которым отдыхающие санатория получают все питательные компоненты, которые так необходимы для долгожданного выздоровления. Из плодородной Кубани и солнечного Ставрополья поступают экологически чистые продукты в столовую санатория. Профессиональные повара готовят вкуснейшие блюда, которые подаются на стол гостям здравницы.

Все блюда проходят строжайший контроль на соответствие всем санитарным нормам. Так как отдыхающие получают питание по системе «меню-заказ», то определиться с выбором того или иного блюда помогут работники обеденного зала. Отдыхающие могут задать интересующие вопросы и поделиться личными пожеланиями. Чтобы привычка правильно питаться сопровождала отдыхающих и после санаторно-курортного лечения, для всех желающих проводятся беседы с рекомендациями по здоровому питанию.

Все 15 диет соответствуют формуле сбалансированного питания. Меню состоит из большого и разнообразного перечня блюд из мяса, рыбы, птицы, круп. В рационе всегда присутствуют овощи и фрукты, кисломолочные продукты, ароматная выпечка. Лечебное питание является одним из важнейших факторов, содействующих успешному выздоровлению отдыхающих. Правильное питание и экологически чистые продукты, предложенные гостям санатория, подарят им отличное здоровье и цветущий внешний вид.